您好,欢迎来到郑州慈善网!

设为主页| 加入收藏| 帮助中心

爱心传承 天使相伴——郑州市爱心导盲犬服务中心开展“国际导盲犬日”公益活动

2018-04-26

 4月25日是世界导盲犬日本日上午,由郑州市盲人协会、郑州市爱心导盲犬服务中心主办的“郑州市爱心导盲犬服务中心成立十周年庆典暨表彰大会”在郑州特色教育学校门前举行,中国盲人协会河南省慈善总会郑州慈善总会等单位参与支持。郑州四只导盲犬带领盲人朋友和志愿者们欢度了属于们的节日。

5.jpg

活动中,郑州市爱心导盲犬服务中心积极参与过中心活动的爱心团队爱心志愿者等颁发了荣誉证书带领大家共同宣读《公益宣言》。盲人朋友演唱歌曲《爱在天地间》。

6.jpg

2009年,郑州市爱心导盲犬服务中心在郑州市民政局、郑州市畜牧局的支持下,成立了全国第三家、河南首家培训导盲犬的公益机构。十年来他们一直在扶残助残的事业中坚持和执着,自筹资金训练出七只价值百万余元的导盲犬全部无偿提供给盲人朋友使用,让河南的盲人朋友率先拥有了一双明亮的“眼睛”。郑州导盲犬带领盲人朋友参加各类公益活动,倡导无障碍建设和出行、宣传和保护残疾人合法权益,让郑州导盲犬事业走在了全国的前列。2017年12月,郑州市爱心导盲犬服务中心联合郑州慈善总会成立阳光伙伴”慈善基金,开启关爱郑州残疾人事业、郑州导盲犬事业的崭新篇章。我们期待郑州社会各界人士能持续关注导盲犬及助残、助盲事业,奉献爱心。

8.jpg