您好,欢迎来到郑州慈善网!

设为主页| 加入收藏| 帮助中心

郑州慈善总会智在行慈善基金“少年强”助学项目温暖启动

2018-04-10

  4月10日上午,封丘县李庄镇中心小学一派热闹欢乐景象。郑州慈善总会智在行慈善基金“少年强”助学项目启动仪式在这里温暖举行。仪式上,郑州慈善总会智在行慈善基金确定资助51名儿童,全年共计发放助学金99000元,受助儿童均来自封丘县李庄镇中心小学和李庄镇第一小学。

1.jpg

2.jpg

3.jpg


  活动前期,郑州慈善总会智在行慈善基金新乡智工团、郑州智工团的志愿者们在学校的协助下统计受助儿童信息,并进行实地家访,确定受助儿童名单。此外,活动现场还为两所小学捐赠书籍近1300本。“少年强”助学项目同时为李庄镇两所小学受助儿童每年提供两次国学教育课程,帮助孩子培养正确的三观,树立自强不息的信念,让他们未来成为生命的强者。

 4.jpg

5.jpg

6.jpg

  郑州慈善总会智在行慈善基金“少年强”助学项目针对单亲、父母一方或双方因重大疾病等原因导致家庭生活困难的困境儿童,每年进行一次入户家访,确定资助名单,为受助儿童在9年义务教育期间每个月提供200元的慈善资助。 

7.jpg

8.jpg