您好,欢迎来到郑州慈善网!

设为主页| 加入收藏| 帮助中心

情暖寒门学子心——大学生志愿者重病基金帮助困难学子点亮希望

2017-10-20

“感谢你们的这片爱心,我会努力接受治疗,希望早日康复……”

11.jpg

媛媛收到5000元救助金

2017年10月13日下午,文化路街道办事处爱心联盟志愿者联合会的志愿者及大爱郑州服务中心的工作人员,将郑州慈善总会“大学生志愿者重病基金”共计一万元的救助金分别送到了彬彬(化名)和媛媛(化名)手中。

据了解,彬彬和媛媛同时就读于河南工业大学,花一样的年纪,寒窗十载,终于圆梦大学。在校期间,两位同学都曾是青年志愿者,非常乐意帮助他人,并多次积极参加公益活动。不幸的是彬彬在去年被查出白血病;媛媛在今年年初的时候被查出癌症。这对于原本家庭就比较困难的两位同学来说更是雪上加霜。

55.jpg

媛媛签字确认领取救助金

9月30日,大学生重病救助基金的负责人接到两人的救助申请,为了不耽误他们救治,爱心联盟和大爱郑州服务中心的工作人员马上进行实地走访,经实地调查情况属实之后,便于10月13日下午带着救助金亲自送到了两位同学手中。

“听其他志愿者朋友说起过‘大学生志愿者重病基金’,就想申请一下试试,看能否得到些帮助,没想到申请交上去之后,救助款很快就下来了,非常感谢你们……”拿到五千元救助款后,彬彬激动地说。

微信图片_20171016150232_看图王.jpg

捐赠5000元救助金给重病学子

“大学生志愿者重病基金”是为了帮助大学生志愿者在校期间,意外身患重病的专项救助基金,旨在向突患重大疾病和遭遇突发事件的困难志愿者学子提供最及时、有效的救助,降低因病致贫学子的经济负担,帮助他们顺利完成学业。彬彬和媛媛同为大学生志愿者,在校积极参加志愿活动,此次每人申请到五千元的救助金。爱心联盟和大爱郑州工作人员表示希望这些钱能真正帮助到彬彬和媛媛,帮助他们渡过难关。此外,还有一位黄河科技学院的大学生志愿者也正在申请救助基金,爱心联盟和大爱郑州服务中心的负责人还在进行审核中,核实之后也将会为这位大学生送去救助金。

文化路街道办事处爱心联盟志愿者联合会作为郑州慈善总会的工作站、河南省大爱郑州服务中心的合作单位,自2015年9月12日大学生重病救助基金项目正式启动起,在郑州慈善总会和平安金水志愿者联合会的指导下,就先后组织开展“郑能量——为大学生重病救助基金献力”系列志愿服务活动、“青春接力﹒爱满绿城”大学生重病救助基金爱心募捐活动等活动进行基金募捐,为爱蓄力。

大爱郑州大学生重病救助金自启动以来,一直在为需要帮助的大学生志愿者奔走着,今年已经救助了四名大学生,总共救助金额32553.6元,全部救助金都及时交到家人或学子手中。为了能够帮助更多像彬彬和媛媛这样的大学生志愿者,我们在此呼吁社会上的爱心人士,请奉献你的一份爱心,力所力所能及地帮助这些可爱的大学生志愿者,有捐款意向的爱心市民可定向捐赠郑州慈善总会账户,注明“大爱郑州—大学生志愿者重病救助基金”。同时希望受到帮助的这两位同学能积极接受治疗,放松心态 ,志存高远,自强不息。日后,努力学习,回报社会,实现自己的人生价值。

       爱心电话:0371—55026362