您好,欢迎来到郑州慈善网!

设为主页| 加入收藏| 帮助中心

19对聋人青年牵手成功!第十届全国聋人相亲节成功举行!

项目部2019-05-19

5月19日,爱的“缘”点——第十届全国聋人相亲节在郑州丰乐农庄成功举行。作为郑州慈善总会“聋艺画廊”——聋人创业就业慈善项目工作的年度重头戏,第十届全国聋人相亲节吸引了全国聋人群体以及爱心人士的目光。郑州慈善总会会长姚待献等领导出席了本次活动,众多爱心企业家也来到现场,踊跃捐赠。

微信图片_20190519175503_meitu_1.jpg

作为郑州慈善“聋艺画廊”—聋人就业创业慈善项目的一张亮丽名片,聋人相亲节的影响力日益提升,活动宣传手段不断出新,参与人数快速增长。自2013年至今先后成功举办了9届全聋人相亲节,前后吸引了来自30个省市自治区的3600多位聋人参加,目前已有近200对聋人当场牵手成功,其中已经有部分在结为夫妇后诞生了爱情的结晶。 

 微信图片_20190519175739.jpg

        郑州慈善总会会长姚待献在开场讲话中强调:欢迎全国各地的聋人青年来到第十届聋人相亲节,希望他们树立对生活的信心,通过这样一个平台打开心扉,收获爱情,找到幸福。同时姚待献会长也对郑州慈善项目合作单位“聋艺画廊"宋巍董事长获第六次全国自强模范,聋艺画廊被评为“全国残疾人之家”,受到了习近平总书记、李克强总理的亲切接见表示祝贺,预祝第十届全国聋人相亲节圆满成功。

微信图片_20190519175433.jpg

微信图片_20190519175449.jpg

微信图片_20190519175457.jpg

聋人相亲节的一系列运作在国内引起了极大的影响,受到国家民政部,中慈联,中残联的关注,得到省市慈善总会、省市残联的高度认可。本次相亲节更有不少品貌兼优的聋人未婚青年率先在前期预热活动中主动出镜,不但吸引了众多追求者,更刷新了全社会对于聋人群体的观念。本届相亲节到场聋人青年600人以上,有19对聋人青年牵手成功,并促成了15对有意向的情侣。现场爱心企业踊跃捐款,募得善款25万。一届又一届的聋人相亲节向世人昭示,这是一个同样拥有着靓丽青春,充满活力和希望的群体,他们同样渴望爱情,对美好生活充满向往。

微信图片_20190519175524.jpg

未命名_meitu_0.jpg

伴随着每一届聋人相亲节的举行,“聋艺画廊”慈善项目也渐渐发展壮大,郑州慈善总会累计为该项目投入超过130万元,画廊从开始不过百十平米,发展到现在上千平米,日常入驻聋人艺术工作者、手语翻译等二十余人,还定期吸纳聋人青年学员进行授课、实习等,同时积极推广,吸引众多爱心人士前来观摩并与聋人艺术青年一起进行手工创作等。画廊现已成为中国慈善人才培养基地观摩点之一,成立至今累计培训了残疾人300多人,为近150人残疾人提供工作岗位,为近50名手语翻译提供工作岗位。在郑州慈善总会和社会各界的鼎力支持下,“聋艺画廊”正以坚实有力的步伐,走出一条独具特色的慈善之路,铺就一条为聋人群体造福的康庄大道。