您好,欢迎来到郑州慈善网!

设为主页| 加入收藏| 帮助中心

“慈善游园 传承大爱”公益慈善系列活动报名详情

2017-11-20

微信图片_20171120145202.jpg

一、活动背景

    1029日,郑州慈善总会联合郑州园博园共同举办“助扶贫之力 创慈善之城——2017九九重阳郑州市‘新市民’三代敬老孝亲畅游园博园”公益活动,50组三代同堂外来务工人员家庭及残障人士家庭同游园博园;1119日,助扶贫之力 创慈善之城”——2017年冬季慈善游园 传承大爱系列活动首场活动举行,郑州慈善志愿者工作站的社区老人及其家人、社区社工、志愿者近百余人游园赏景。共享绿城郑州瑰丽建设景象。活动得到社会各界广泛好评。 

       近日,郑州慈善冬季救助系列活动已全面拉开帷幕,今冬郑州慈善总会、县(市)区慈善总会将投入善款2000万元,15万余件棉衣、棉被,开展活动近百场,调动志愿者5万余人次,预计使30万困难群众受益。“2017年冬季‘慈善游园 传承大爱’系列活动”正是我市冬季慈善志愿者在行动系列活动中重要的一项活动。

      今日起,郑州慈善总会、郑州园博园达成长期战略合作计划,共邀各县(市)区慈善组织、慈善项目合作单位、我市社区慈善志愿者工作站、NGO组织、受助群体等不同人群组成“慈善游园游客”,分批参观郑州园博园,让群众在感受“大美郑州”文化建设景象的同时,持续向来自全省乃至全国各地的游客传播社会正能量,彰显慈善大爱精神。

    同时,“郑州园博园慈善基金”建立,首批捐赠善款一万余元,今后仍将持续捐赠,所有善款用于支持我市慈善救助活动。

二、活动主题

   “助扶贫之力 创慈善之城”——2017年冬季“慈善游园 传承大爱”系列活动

三、活动时间

       201711月20日至2018131

四、活动内容

       “助扶贫之力 创慈善之城”——2017年冬季“慈善游园 传承大爱”系列活动将包含以下群体:

(一)贫困患者、残障人士系列活动

由各项目合作单位组织符合慈善救助标准、适合短途出行患者、残障人士及家属,配备医护人员和志愿者,共同游园。每次活动建议人数30——50人以内;

(二)孤残儿童、留守儿童系列活动

由各县(市)区、各项目合作单位、各街道办事处、社区等组织符合慈善救助标准、适合短途出行儿童及亲属、教师,配备志愿者共同游园。每次活动建议人数30——50人以内;

(三)优秀慈善志愿者系列活动

由各慈善合作单位筛选优秀慈善志愿者、工作者及家属共游园博园,每次活动建议人数100人以内;

(四)关爱老人系列活动

由各县(市)区、各项目合作单位、各街道办事处、社区等组织60岁以上低保、孤寡、失独、残疾,适合短途出行老人及亲属,配备医护人员和志愿者共同游园。每次活动建议人数30——50人以内。

 五报名注意事项

       1、本次活动是一项公益慈善活动,所有参加组织、人员自愿参加,活动提供免费游园门票,其余一切费用自理,主办方、协办方均不收取任何费用;

       2、参加人员务必遵守郑州园博园游园须知,维护园内卫生;

       3、年幼者、高龄老人及患有重大疾病者须有人陪护方可入园;

       4、禁止在园内从事各种危害社会治安、以及违法乱纪的活动;

       5、未经许可任何单位或个人不得在公园内进行集会、兜售物品、散发或张贴各种宣传品,以及各种经营性的拍摄活动;

       6、如果遇到突发情况,请自觉服从工作人员的指挥;

       7、每场活动请提前向郑州慈善总会报名,以便安排慈善项目合作医院医护人员配合活动,确保游园人员安全;所有参加人员需服从活动统一安排;

       8、报名电话:0371-68665308。活动最终解释权归郑州慈善总会所有。