您好,欢迎来到郑州慈善网!

设为主页| 加入收藏| 帮助中心

郑州市庆祝第30届国际志愿者日活动,邀您共同参与!

2015-12-03

 1985年第40届联合国大会通过决议,确定每年12月5日为“国际促进经济和社会发展志愿人员日”(International Volunteer Day for Social and Economic Development,简称:国际志愿者日)。其目的是敦促各国政府通过庆祝活动唤起更多的人以志愿者的身份从事社会发展和经济建设事业。许多国家及政府都会在这天举办各种活动,大力宣传、赞扬和倡导志愿者为社会义务服务的重要作用与奉献精神。如今已有包括中国在内的100多个国家在这一天集中开展志愿服务活动,国际志愿者日作为国际志愿服务活动的重要标志已经深入人心。目前全世界志愿者数量已经达到3至5亿人,工作时间每年累计超过150亿小时。

为了积极响应国际志愿者日,以实际行动践行志愿者精神,郑州慈善总会、管城回族区民政局、管城回族区文明办、管城回族区慈善总会、管城回族区志愿者服务中心、管城回族区紫荆山南路街道办事处、郑州市馨家苑社区服务中心于12月4日将联合举办“志愿与和谐为伴,奉献伴你我同行”郑州市第30届国际志愿者日服务展示会暨郑州市馨家苑社区服务中心志愿者慈善服务站授牌仪式。

  届时,来自全市的三十多家公益社会组织将齐聚一堂,与现场的志愿者们共同扶危济困,用自己的特长现场帮扶困难群众。此外,现场还将举行全市优秀志愿服务项目成果展,生动展现志愿者们为创建文明城市、构建和谐社区所奉献的无私大爱,传播志愿精神。最后,志愿者们还将参与到扶贫帮困慰问活动中去,上门对困难群众进行经济救助,将志愿暖心活动落到实处。(热诚的邀请您能够参与到本次志愿活动中来)

  本次活动是国际志愿者日的序幕和开篇,全市各地将陆续开展形式更为多样的志愿活动,将志愿精神贯彻到城市生活的点点滴滴,驱散寒冬,温暖全城。欢迎更多的热心市民积极参与,全民携手共创和谐温暖绿城!

活动主题:志愿与和谐为伴,奉献伴你我同行

  活动时间:12月4日 9:30-12:00

  活动地点:法治公园(紫荆山路二里岗南街交叉口西南角)