“八一”走访慰问 情暖退役军人

2020-07-30

为进一步深入贯彻落实习近平强军思想和习近平总书记在全国退役军人工作会议上的重要讲话精神,730日上午,中原区慈善总会联合区民政局以及区退役军人事务局在区民政局二楼会议室,召开了八一,送温暖——慰问困难退役军人活动安排部署会议

ͼƬ4.png 

会议要求在“八一”节日期间,对辖区50名困难退役军人进行全面走访慰问,每人发放慰问金500元,共计25000元。各街道办事处要严守纪律、程序规范地操作好活动,确保慈善资金使用得阳光、透明、公平、公正。不得截支挪用,不得自行更改慰问标准,不得擅自减少慰问对象。

ͼƬ2.png

ͼƬ3.png

会后,区慈善总会工作人员走进困难退役军人家中,详细询问了困难退役军人的身体状况、家庭生活和子女就业情况,认真倾听他们的实际困难、生活需求和对拥军优抚工作的意见建议,并感谢他们对经济社会发展所作的贡献。并勉励他们以自己的亲身经历为年轻一辈传递正能量,以实际行动为党增辉、为军添彩。

此次走访慰问,不仅为中原区困难退役军人家庭送去节日的问候与祝福,也提升退役军人的荣誉感。慈善总会作为社会力量全力支持军队建设,切实为退役军人解决困难,巩固和发展军政军民团结的大好局面,在全社会营造尊崇军人、优待军人、关心军人的良好氛围。



我要捐款我要求助
官方微信