以高素质迎接大疫过后新挑战 争做新时代优秀慈善工作者 ——郑州慈善总会开展员工素质提升培训月活动

2020-05-11

岁末年初,新冠肺炎疫情暴发,郑州慈善总会认真学习习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署,按照市委市政府的要求,迅速行动,周密安排,全力做好疫情防控工作,募集7000多万元款物助力抗疫工作,向社会交出了满意的答卷。“大疫”过后,如何以高素质迎接新挑战,争做新时代优秀慈善工作者是总会机关面临的新任务。为提高总会员工工作能力和素质,根据总会领导要求,决定把2020年4月份作为“郑州慈善总会员工素质提升培训月”。4月份每周二、周四邀请总会领导及相关领域专家围绕立德铸魂、增智争先,就忠诚教育、品德教育,如何做好慈善工作、如何办文办会、如何写好公文、新闻稿件以及慈善法律等相关知识进行综合的素质提升培训活动。

培训月活动.jpg

4月9日,姚待献会长首先开讲,向全体员工作了“提高素质迎接大疫过后新挑战,努力做新时代优秀慈善工作者”的报告。报告从目前面临的形势和任务、指导思想和目的、队伍素质评价和政策研究等四个方面为大家上了一堂生动有效的政治课、人生课、业务课。

4月14日,李建民常务副会作了“坚持文化自信,做好慈善工作”的报告。报告从厚置慈善之根,筑牢慈善之基,夯实慈善之本,培育慈善之源四个方面,谈古论今,列举了大量的事实案例,为慈善工作者做好新时代慈善工作指明了方向,奠定了基础,具有现实意义和深远影响。

4月16日,郑州市法律援助中心主任、郑州市法律援助基金会秘书长张勇赛就《慈善法》实施过程中遇到的问题进行解析,对慈善组织如何依法开展慈善活动进行讲解指导,对慈善工作者如何规避风险,避免损失等问题进行解答,使全体员工对《慈善法》有了进一步的领会。

4月21日,王万民副会长从善于学习、遵章守纪、爱岗敬业、营造氛围、乐于奉献、实干高效等几个方面为全体员工讲解如何求真务实,做好慈善工作。并请中华人民共和国民政部最高荣誉“孺子牛奖”获得者---郑州市儿童福利院李燕院长为同志们作了《守初心 担使命 爱岗敬业 用爱铸就孤残儿童的幸福梦》的报告,用一个个鲜活的案例诠释了只有求真务实,才能做好慈善工作。

428日,由郑州慈善总会副会长兼秘书长李刚良同志带队,总会全体干部职工来到了新郑市龙湖镇西泰山村廉政教育基地参观廉政文化长廊警醒大家要时刻保持一颗敬畏党规党纪之心,守住纪律底线、不逾纪律红线。以坚定的理想信念坚守初心,以牢固的宗旨意识勇担使命,以提升政治文化素质,努力为郑州慈善事业发展做贡献。

IMG_0232_副本_副本.jpg

在本次培训月中,总会还请来了市委改革办专职副主任的朱新军同志就如何写好材料和公文,市政府文电处王星源副处长就公文的格式、公文处理、公文流转问题,《郑州日报》要闻编辑部副主任尚颖华就新闻稿件的写作问题为全体员工进行讲授,力争使总会全体员工都能达到德能正其身、才能胜其任、言能达其意、书能成其文、绩能服其众、体能担其责

通过开展员工素质、能力、业务培训,不仅加强了同志们的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,更使大家以饱满的热情、高水平的能力,助力郑州慈善慈善事业的发展,为创建全国“慈善城市”添砖加瓦。

 

我要捐款我要求助
官方微信