您好,欢迎来到郑州慈善网!

设为主页| 加入收藏| 帮助中心

爱馨养老集团

2015-04-07

    郑州市爱馨养老集团成立于1999年3月,是一家主要从事社会化养老服务的民办福利机构,经过十年坚持不懈的探索和发展,目前已经由原来仅有43张床位的独栋楼房发展成一个拥有六家法人单位、六家实体养老机构的大型养老集团,它们分别是:爱馨台胞老年公寓、爱馨滨河老年公寓、爱馨王胡砦老年公寓、郑州市爱馨家政服务中心、河南爱馨阳光城老年服务中心、爱馨荥阳社会养老服务中心、天津爱馨阳光城养老服务有限公司、北京阳光真爱科技服务有限公司等。建立和完善了以机构养老为基础、社区养老为补充、互动养老为延伸的大服务体系,为不同需求的老人提供专业化、个性化的养老服务。
    爱馨养老集团是河南省较具规模的民办养老服务机构,总床位五千张,总建筑面积十三万平方米。其中,爱馨荥阳老年公寓建筑面积三万五千平方米,二oo九年六月投入使用,设立床位一千四百张。正在建设的中原爱馨阳光城是一个大型的综合养老服务社区,集养老居住、医疗康复、休闲娱乐、教育学习为一体,总规模近五百亩,一期建筑面积七万三千平方米,设立床位三千张。二oo八年,阳光城被列为中国老龄事业发展基金会孝文化研究中心、中国老龄科学研究中心老龄科研基地。
    十年来,集团积极参与老年公事业,通过每年举办老年才艺大赛、老年书法大赛、老年趣味运动会、六百老人一日游等各种形式的大型活动,在社会上掀起了关注老年人、关爱老年人的热潮。流浪母亲之家、阳光·真爱社工服务站等机构的设立,让更多的人走近空巢、贫困老人,唤起老人对生活的希望。
    二oo九年三月八日,阳光·真爱社工服务站正式成立,截止目前为止,已吸纳社工千余名,服务孤寡老人、空巢老人上百名;二oo九年四月十九日,全国互动养老联盟正式揭牌成立,为我国新型养老模式的探索起到了重要的推动作用;二oo九年五月十九日,郑州市农科院颐和家园-爱馨服务中心正式成立,这标志着爱馨养老集团的服务已深入到社区,为社区老人提供点餐送餐、各种文化娱乐活动。
    为了让更多的老人享受到科学化、人性化的服务,集团一直致力于新型养老模式的探索,阳光·真爱养老证书、阳光·真爱工程互动养老等模式的创新,得到了社会各界的肯定,并将以中国老龄事业发展基金会孝文化研究中心为平台在全国范围内推广。